Enfance et Jeunesse

Publié le mercredi 3 mai 2017

Les légumes de Chav’Amap

Mercredi 19 avril, un groupe est allé à la Grange pour récupérer un panier de légumes offert par Chav’amap.

Sylvie a présenté les légumes du jour : des poireaux, de la salade, des pommes de terre, des blettes et de la rhubarbe.

Le lendemain, les enfants ont coupé minutieusement les légumes. Ils ont fait des poireaux vinaigrette, une poêlée de blettes, une purée de pommes de terre et une compote de rhubarbe (avec quelques pommes). Miam, miam !!!

 

Visite de la ferme des Petits Chapelais

Vendredi 21 avril, le groupe des Dauphins et des Juniors (6-11 ans) a été accueilli par Florine et Maxime (animateurs du Jardin des Mille Pas) à la Ferme des Petits Chapelais pour y découvrir le maraîchage et la fabrication de la farine. Ils ont également pu voir les animaux et fabriquer du beurre à partir du lait de la Ferme.

  • LE MARAÎCHAGE
  • LA VISITE DE LA FERME
  • LA FABRICATION DU BEURRE
  • LA FABRICATION DE LA FARINE

A l’issue de cette journée, les enfants ont pu déguster un goûter entièrement constitué de produits de la Ferme : une brioche confectionnée et cuite sur place par les boulangers de la Ferme, et différents pains produits sur place sur lesquels ils ont pu beurrer leur réalisation du jour ! Un vrai régal !!!

 

Retour en images…

Partager cette page sur :